Chegou a hora de cadastrar os seus novos eventos ou serviços e começar a vender eles na sua loja virtual!

Vamos aos primeiros passos:

1º passo | Acesse: www.ebanxbeep.com

2º passo | No menu superior clique em “Já tenho minha loja EBANX”. Insira o seu e-mail e senha para fazer login na plataforma.

3º passo | No menu lateral esquerdo, clique na opção “Produtos”

4º passo | Clique no botão azul “+ Novo Item” no lado direito da sua tela

5º passo | Selecione “Novo evento ou experiência”

Chegou a hora mais esperada, cadastrar cada um dos produtos (itens) que serão vendidos:

6º passo | Comece preenchendo as informações gerais, são elas:

• Nome do produto

- Quantidade máxima por carrinho: coloque qual a quantidade máxima que um mesmo cliente pode comprar desse item
- Status: Esse será o status geral do evento ou serviço. Por exemplo, o ingresso para o evento Y está ativado para venda. Em tipos de produto você poderá criar variações, como entrada inteira e meia entrada.
-  Descrição: Conte tudo o que o seu cliente precisa saber sobre o item que está sendo vendido. Você pode adicionar fotos, vídeos e links na descrição usando o editor de textos.

#Dicas do EBANX beep: Sempre selecione o status do seu produto. São 4 status de produto disponíveis:

• Ativado - Pronto para venda: Esse item aparecerá na vitrine da sua loja virtual e estará disponível para venda
  • Desativado - Indisponível para venda: Esse item não aparecerá na vitrine da sua loja virtual e não estará disponível para venda
  • Não listado - pode ser vendido, mas não listado na loja: Esse status é apenas para itens que você quer vender, mas não quer que apareça na vitrine virtual da sua loja. Você poderá gerar um link de pagamento e enviar somente para o cliente que você quer que compre esse produto
  •  Em Breve - ainda não liberado para venda: Esse item aparecerá na vitrine virtual da sua loja com a descrição de “em breve”. Assim os clientes sabem que logo mais o produto estará disponível para compra.

7º passo | Preencha as informações adicionais do item que está sendo vendido: Nome do local, endereço, data de início, data de término e horário.

• Se o seu evento tiver uma data específica para acontecer, preencha os campos de data de início e data de término.

8º passo | Adicione os tipos do seu produto (item).
Aqui você pode adicionar opções para um mesmo produto (item). Por exemplo, estou vendendo o evento Y e quero adicionar 3 tipos de ingresso: Entrada Inteira, Meia Entrada e Entrada Solidária.

Para isso clique em “+ Adicionar”, preencha as informações: Nome, preço, quantidade (quantos itens desse produto estão disponíveis para venda), status (defina o status de cada uma das opções. Por exemplo, se a Entrada Solidária só será vendida na próxima semana, selecione “Em Breve”) e uma descrição dessa opção (por exemplo, quais as condições para obter a Entrada Solidária). Por fim, clique no botão azul “Adicionar”.

9º passo | Selecione uma imagem principal: Ela será o destaque do produto (item) que você está vendendo e irá aparecer na vitrine virtual da sua loja. A nossa sugestão é que essa seja uma imagem retangular, com no mínimo 1204 x 650 pixels e alta resolução.

10º passo | Escolha as imagens adicionais. Você  pode adicionar até 6 imagens complementares para o seu produto (item), mostrando mais detalhes ou até mesmo dando mais informações sobre o que está sendo vendido. Essas imagens também devem ser retangulares, precisam ter uma boa qualidade e ter o formato mínimo de 1204 x 650 pixels.

#Dicas do EBANX beep: Adicione fotos bonitas e em alta resolução (em qualidade alta) para os seus produtos, assim eles chamarão mais atenção dos clientes e tem mais chances de serem comprados.

11º passo | Emissão de ticket: Tickets (também chamados de ingressos no caso de eventos ou de vouchers no caso de serviços) são documentos em formato PDF que o seu cliente irá receber depois que finalizar a compra.

Se a emissão de ticket ainda não estiver ativada, clique ícone de ativação no lado direito. Com a opção ativada, você pode escolher se quer que os tickets sejam nominais (sejam enviados com o nome do cliente que comprou) ou não. Se o quadrado estiver azul, significa que os tickets serão enviados com o nome. O quadrado vazio (em branco) significa que os tickets não terão o nome do cliente.

Coloque na descrição informações extras que o seu cliente precisa saber, como: políticas de reembolso, dados sobre o ingresso ou ainda mais detalhes sobre o evento/serviço.

Atenção! O que você escrever na descrição, será enviado para o seu cliente no ticket. Se não quiser que nenhum ticket seja enviado ao seu cliente, é só desativar a emissão de tickets, clicando no ícone de ativação no lado direito.

12º passo | Ao finalizar, clique no botão em azul "Salvar", no canto inferior direito.

Pronto, o seu evento ou serviço foi cadastrado com sucesso!

#Dicas do EBANX beep:

Confira como cadastrar produtos (produtos físicos) e de como cadastrar novos eventos online.