Chegou a hora de cadastrar os seus novos produtos (produtos físicos) e começar a vender eles na sua loja virtual!

Vamos aos primeiros passos:

1º passo | Acesse: www.ebanxbeep.com

2º passo | No menu superior clique em “Já tenho minha loja EBANX”. Insira o seu e-mail e senha para fazer login na plataforma.

3º passo | No menu lateral esquerdo, clique na opção “Produtos”.

4º passo | Clique no botão azul “Novo Item” no lado direito da sua tela

5º passo | Selecione “Novo produto” (produto físico)

Chegou a hora mais esperada, cadastrar cada um dos produtos (itens) que serão vendidos:

6º passo | Comece preenchendo as informações gerais, são elas:

- Nome do produto
- Quantidade mínima e máxima por carrinho: coloque qual a quantidade mínima máxima que um mesmo cliente pode comprar desse item
- Status: Esse será o status geral do produto físico. Por exemplo, o produto “Pizza média” está ativo para venda. Em tipos de produto, você poderá criar variações, nesse caso, sabores e escolher o status de cada uma das opções
- Descrição: Conte tudo o que o seu cliente precisa saber sobre o item que está sendo vendido. Você pode adicionar fotos, vídeos e links na descrição usando o editor de textos.

#Dicas do EBANX beep: Sempre selecione o status do seu produto. São 4 status de produto disponíveis:

• Ativado - Pronto para venda: Esse item aparecerá na vitrine da sua loja virtual e estará disponível para venda
  • Desativado - Indisponível para venda: Esse item não aparecerá na vitrine da sua loja virtual e não estará disponível para venda
  • Não listado - pode ser vendido, mas não listado na loja: Esse status é apenas para itens que você quer vender, mas não quer que apareça na vitrine virtual da sua loja. Você poderá gerar um link de pagamento e enviar somente para o cliente que você quer que compre esse produto
  • Em Breve - ainda não liberado para venda: Esse item aparecerá na vitrine virtual da sua loja com a descrição de “em breve”. Assim os clientes sabem que logo mais o produto estará disponível para compra.

7º passo |  Adicione os tipos do seu produto (item). Aqui você pode adicionar opções para um mesmo produto (item). Por exemplo, no caso da pizzaria, serão os sabores: queijo, calabresa e frango com catupiry.

Para isso clique em “+ Adicionar”, preencha as informações: Nome, preço, quantidade (quantos itens desse produto estão disponíveis para venda), status (defina o status de cada uma das opções. Por exemplo, se a pizza de Calabresa só será vendida na próxima semana, selecione “Em Breve”). Se quiser, você pode adicionar as dimensões do produto (a largura, o comprimento, a altura e o peso). Em seguida, clique no botão azul “Adicionar”.

8º passo | Selecione uma imagem principal: Ela será o destaque do produto (item) que você está vendendo e irá aparecer na vitrine virtual da sua loja. A nossa sugestão é que essa seja uma imagem retangular, com no mínimo 1204 x 650 pixels e alta resolução.

9º passo | Escolha as imagens adicionais. Você  pode adicionar até 6 imagens complementares para o seu produto (item), mostrando mais detalhes ou até mesmo dando mais informações sobre o que está sendo vendido. Essas imagens também são retangulares, precisam ter uma boa qualidade e ter o formato mínimo de 1204 x 650 pixels.

#Dicas do EBANX beep: Adicione fotos bonitas e em alta resolução (em qualidade alta) para os seus produtos, assim eles chamarão mais atenção dos clientes e tem mais chances de serem comprados. Saiba mais sobre imagens e como adicioná-las.

10º passo | Clique no botão azul “Salvar” no canto inferior direito.

Pronto, o seu produto físico foi cadastrado com sucesso!

#Dicas do EBANX beep:
Confira como cadastrar evento ou experiência e como cadastrar um evento online.