Na hora de cadastrar os seus produtos (itens) na plataforma do EBANX beep, sejam eles eventos, experiências ou produtos físicos, você deverá selecionar o status de produto.

Mas afinal, o que é isso? O status do produto é a forma como o cliente verá o produto dentro da sua loja virtual, isto é, o produto poderá aparecer como disponível para a venda, indisponível, em breve ou não listados.

Confira mais informações sobre os 4 tipos de status de produto disponíveis:

• Ativado - Pronto para venda: Esse item aparecerá na vitrine da sua loja virtual e estará disponível para venda logo após o cadastro do item na plataforma. Isto é, os cliente já poderão começar a comprá-lo.
  • Desativado - Indisponível para venda: Nesse caso, o produto está indisponível e por isso não aparecerá na vitrine da sua loja e também, não estará disponível para a venda. Por exemplo: o estoque do item Y acabou.
  • Não listado - pode ser vendido, mas não listado na loja: Esse status é apenas para itens que você quer vender, mas não quer que apareça na vitrine virtual da sua loja. Esta funcionalidade é ótima para eventos privados. Você ainda poderá gerar um link de pagamento e enviar somente para clientes ou convidados que você quer que comprem este produto.
  • Em Breve - ainda não liberado para venda: Esse item aparecerá na vitrine virtual da sua loja com a descrição de “em breve”. Assim os clientes sabem que logo mais o produto estará disponível para compra. (Por exemplo: Próximos lotes de ingressos que serão abertos em breve)

#Dicas do EBANX beep: Sempre defina um status para os produtos (itens) que você está cadastrando. O status geral e o status específico de cada item.

Como faço para adicionar o status em um produto?

• Novo produto: No painel de controle do EBANX beep, selecione “Produtos” e em seguida “+ Novo produto” ou “+ Evento ou Serviço”. Preencha as “Informações Gerais” sobre o produto e nesse campo defina o status geral, por exemplo: Ao final, clique no botão azul “Salvar”.
  • Editar produto já cadastrado: Caso queira mudar o status de um produto já cadastrado, acesse o painel de controle do EBANX beep, clique em “Produtos” e em seguida clique em cima do nome do produto cadastrado. A tela para edição das informações do produto será aberta, e assim como na hora em que você criou o produto, será possível escolher o status geral e o status de cada um dos itens. Ao final, clique no botão azul “Salvar”.

Pronto, o status dos seus produtos está definido!

#Dicas do EBANX beep: Para te ajudar a cadastrar novos produtos, criamos dois passo a passos. Confira como cadastrar novos produtos físicos e como cadastrar eventos ou experiência.