Chegou a hora de cadastrar o seu evento online. Vamos lá?

Confira o passo a passo:

3º passo | No menu lateral esquerdo, clique na opção “Produtos”

4º passo | Clique no botão azul “Novo Item” no lado direito da sua tela

5º passo | Selecione “Novo evento ou experiência”

Agora é o momento de cadastrar o evento online:

6º passo | Comece preenchendo as informações gerais, são elas:

#Dicas do EBANX beep: Sempre selecione o status do seu produto. São 4 status de produto disponíveis:

• Ativado - Pronto para venda: Esse item aparecerá na vitrine da sua loja virtual e estará disponível para venda
  • Desativado - Indisponível para venda: Esse item não aparecerá na vitrine da sua loja virtual e não estará disponível para venda
  • Não listado - pode ser vendido, mas não listado na loja: Esse status é apenas para itens que você quer vender, mas não quer que apareça na vitrine virtual da sua loja. Você poderá gerar um link de pagamento e enviar somente para o cliente que você quer que compre esse produto
  •  Em Breve - ainda não liberado para venda: Esse item aparecerá na vitrine virtual da sua loja com a descrição de “em breve”. Assim os clientes sabem que logo mais o produto estará disponível para compra.

7º passo | Preencha as informações adicionais do seu evento online que está sendo vendido: Nome do local, endereço, data de início, data de término e horário.

8º passo | Adicione os tipos do seu produto (item). Em caso de evento, esse campo deve ser utilizado para definir os tipos de ingresso. Por exemplo, estou vendendo o evento Y e quero adicionar 3 tipos de ingresso: Entrada Inteira, Meia Entrada e Entrada Solidária.

Para isso clique em “+ Adicionar”, preencha as informações: Nome, preço, quantidade (quantos itens desse produto estão disponíveis para venda), status (defina o status de cada uma das opções. Por exemplo, se a Entrada Solidária só será vendida na próxima semana, selecione “Em Breve”) e uma descrição dessa opção (por exemplo, quais as condições para obter a Entrada Solidária). Por fim, clique no botão azul “Adicionar”.

9º passo | Selecione uma imagem principal: Ela será o destaque do produto (item) que você está vendendo e irá aparecer na vitrine virtual da sua loja. A nossa sugestão é que essa seja uma imagem retangular, com no mínimo 1204 x 650 pixels e alta resolução.

10º passo | Escolha as imagens adicionais. Você  pode adicionar até 6 imagens complementares para o seu produto (item), mostrando mais detalhes ou até mesmo dando mais informações sobre o que está sendo vendido. Essas imagens também devem ser retangulares, precisam ter uma boa qualidade e ter o formato mínimo de 1204 x 650 pixels.

#Dicas do EBANX beep: Adicione fotos bonitas e em alta resolução (em qualidade alta) para os seus produtos, assim eles chamarão mais atenção dos clientes e tem mais chances de serem comprados. Saiba mais sobre imagens e como adicioná-las.

11º passo |  Na última aba disponível na área de cadastro de eventos ou serviços, você consegue ativar a opção de eventos online. Isto é, com a opção ativada, o cliente receberá no dia do evento um e-mail com o link e a senha (se houver) para acessar a transmissão do seu evento online.

Caso você queira que o e-mail seja enviado, é só ativar a opção de "Evento Online". Para isso, clique no ícone de ativação ao lado direito do título. Após clicar, ele ficará azul, o que significa que a opção está ligada.

Em seguida informa o link da plataforma em que o evento será realizado. Por exemplo: www.youtube.com/meu-evento-online. Caso, haja uma senha para acessar o seu evento, informe-a no campo "senha".

#Dicas do EBANX beep: A ativação do campo "Evento Online" envia um lembrete com o link da transmissão para o seu cliente antes do evento começar, o que é ótimo para garantir um maior número de pessoas assistindo ao seu evento online.

12º passo | Ao finalizar, clique no botão em azul "Salvar", no canto inferior direito.

Pronto, o seu evento ou serviço foi cadastrado com sucesso!

#Dicas do EBANX beep:

#dica 1: Existem vários serviços e plataformas que você pode usar para realizar um evento online. Descubra mais sobre eles e os benefícios de cada opção.
#dica 2: Saiba o passo a passo de como cadastrar um evento ou experiencia e como cadastrar um produto físico.