O time do EBANX está na sua 11ª semana de home office, e o que isso significa? Muuuita vídeo chamada :D E nesse período aprendemos dicas e truques valiosos para você ficar lindão na câmera!

Obviamente essas dicas servem tanto para video chamadas do dia a dia quanto para suas transmissões online 🤩

1. Luz é tudo

Uma boa luz é fundamental para qualquer transmissão, mas não se preocupe você não precisa comprar nenhum equipamento para isso! (A não ser que você queira, e temos dicas aqui)

Mas a melhor dica é colocar o seu computador em frente a uma janela, assim a luz natural irá iluminar o seu rosto.

Não é recomendado a luz direta no seu rosto, pois isso pode deixar o efeito de luz "estourada". Mas a fonte de luz vir da direção certa faz toda a diferença!

2. Altura também

Você já percebeu que as videochamadas tem um ângulo estranho de câmera? Isso é porque a webcam fica no topo do monitor, mas mesmo assim a imagem fica de baixo para cima, e NINGUÉM fica bonito com um ângulo desse :D

O ideal é que a câmera fique na altura dos olhos, e para isso você pode usar um tripé, ou simplesmente erguer o seu notebook com alguns livros :) Isso já dá o efeito desejado sem gastar NADA!

3. E o som?

Alguns notebooks top de linha tem microfones e caixas de som de altíssima qualidade, mas mesmo assim nem sempre o áudio da transmissão fica com a qualidade desejada.

Para não ter erro, utilize um fone de ouvido :) Você evita o eco causado pela captação do microfone do notebook, e garante que a sua voz ficará clara para os participantes.